طريقة عمل اللقيمات العادية
المكوّنات-
دقيق - كوبان
-
حليب بودرة - 5 ملاعق كبيرة
-
بيض - 1
-
زيت - 3 ملاعق كبيرة
-
خميرة فورية - ملعقة صغيرة
-
سكر بودرة - ملعقة صغيرة
-
ملح - ربع ملعقة صغيرة
-
ماء دافئ - كوب أو أكثر بحسب الحاجة
-
زيت نباتي للقلي - بحسب الحاجة
-
قطر - كوب ونصف
نصائح
- يمكنك الإستغناء عن البيض إن كنت لا تحبّذينه.- جرّبي معنا المزيد من الحلويات العربية اللذيذة مثل حلوة الزلابية أو حلوة الطرمبة.
طريقة العمل
1- ذوّبي الخميرة والسكر في الماء الدافئ واتركيه جانباً لحوالى 10 دقائق.2- أخلطي في وعاء الدقيق مع الملح والحليب البودرة وأضيفي الزيت ثم مزيج الماء الدافئ بشكل تدريجي مع عجن المكونات جيدا حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
3- ضعي العجينة جانباً لمدة نصف ساعة حتى تختمر.
4- أخفقي البيضة ثم أمزجيها بالعجينة واتركيها جانباً لنصف ساعة أخرى.
5- قسّمي العجينة إلى قطع صغيرة وشكّلي كرات لقيمات صغيرة.
6- إقلي اللقيمات في قدر من الزيت الحامي حتى تصبح ذهبية اللون من جميع الجهات.
7- غطّسي اللقيمات في القطر ثم قدّميها.
0 التعليقات:
إرسال تعليق